Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В Сургутском районе из аварийного жилья переселят целый поселок

Строительство жилья для переселения из аварийных домов ведется практически во всех поселениях, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Скоро новоселье справит целый поселок ГПЗ в Солнечном.

В муниципальном образовании находится пятая часть всего аварийного фонда Югры. На расселение таких домов район получил транш от округа в размере 900 миллионов рублей.

«Конечно, можно меня критиковать за то, что мы размазываем эти деньги по всему Сургутскому району. Но я считаю правильным, когда люди видят, что в их отдельно взятом поселении есть власть, которая делает то, что видно, что можно пощупать руками, делает во благо жителей. Поэтому строим везде», – пояснил Андрей Трубецкой.

В первом полугодии планируется приобрести 540 квартир для переселения из аварийного жилья, и это только начало. Уже введено в эксплуатацию два многоквартирных дома в Лянторе и Барсово, сдано более 20 тысяч квадратных метров жилья.

В числе прочих переселят целый поселок ГПЗ в Солнечном. Он расположен слишком близко к заводу стабилизации конденсата, что не соответствует современным экологическим требованиям. Нужно расселить 12 деревянных и два многоквартирных аварийных дома, в которых проживает около двухсот семей.

В Солнечном уже сдан в эксплуатацию многоэтажный дом на 320 квартир, в котором планируется приобрести квартиры для жителей поселка ГПЗ.

«Я думаю, что в этом году тысяч сорок-пятьдесят мы должны выкупить для переселения из аварийного жилья. Конечно, есть серьезные опасения, что будет с бюджетом с учетом этих негативных явлений, которые происходят. Но по крайней мере мы себе такой план ставим. Все что мы запланировали в этот году, должно быть построено, отремонтировано, благоустроено», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия