Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

В Чебоксарах за соблюдением масочного режима следят мобильные группы

Обязательное ношение масок в магазинах и на транспорте введено в Чувашии. Как подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, главное для органов власти – обеспечить безопасность в условиях пандемии.

«Главное для нас - не штрафы, а безопасность! Берегите себя, близких, окружающих!», - написал Алексей Ладыков в Instagram,

Обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхание при посещении мест общего пользования введено в Чувашской республике по решению врио главы региона.

Как отметил на городском оперативном штабе по коронавирусу его председатель, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, о рисках заражения рассказывают всеми возможными способами, но пока самосознание горожан недостаточно высокое, и информирование о введении масочного режима при посещении мест общего пользования следует усилить.

Для этого в городе сформированы специальные мобильные группы. 14 и 15 мая они будут рассказывать о введении масочного режима пассажирам троллейбусов и автобусов и посетителям магазинов, а также напоминать им о необходимости соблюдения социальной дистанции в полтора метра.

После 15 мая за появление в общественном месте без маски будут составляться протоколы об административном нарушении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия