Москва
11 августа ‘20
Вторник

Депутаты Думы Иркутска подбирают альтернативную площадку для Молодежного центра

Выездное совещание по подбору альтернативной площадки для размещения Молодежного центра прошло сегодня в Иркутске.

Депутаты Думы Иркутска осмотрели здания, где размещаются взрослая и детская поликлиники № 5, ДК «Юбилейный», а также полуразрушенное здание кинотеатра «Чайка», в котором первоначально предполагалось разместить Молодежный центр. Но микрорайону в этом месте нужнее детская поликлиника.

«Сегодня мы еще раз убедились в том, что в таком виде использовать здание нельзя. На мой взгляд, вердикт однозначен: сносить. Его состояние не выдерживает никакой критики. Свою позицию по этому вопросу уже озвучили исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов. Мы получили поддержку. Качество оказания медицинских услуг в городе ниже ожидаемого, и мы не можем упустить возможность его повысить. Задача муниципалитета – построить здесь большую, современную поликлинику для детей», - подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Новая детская поликлиника, которую построят на месте бывшего кинотеатра «Чайка», будет располагаться в шаговой доступности от здания на улице Шмидта – помещение в жилом доме приспособили под детское лечебное учреждение в качестве временной меры, но поликлиника находится там уже 25 лет. Сейчас там обслуживают около 10 тысяч детей.

«Если для нее будет построено отдельное здание, то это позволит нам перенести на Шмидта часть кабинетов взрослого отделения и таким образом разгрузить его», - пояснила главный врач больницы №5, депутат Ольга Клевцова.

Депутаты побывали и в ДК «Юбилейный» - его рассматривают в качестве возможного варианта под размещение Молодежного центра. Сейчас ДК находится в собственности Российской академии наук. Будут проведены переговоры о возможной передаче ДК из федеральной собственности в муниципальную и использования для досугового учреждения свободных площадей. Рассматриваются и другие площадки. А на месте «Чайки» построят современную детскую поликлинику.

«Качество оказания медицинских услуг в городе ниже ожидаемого, и мы не можем упустить возможность его повысить», - подчеркнул Евгений Стекачев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия