Москва
6 августа ‘20
Четверг

Затмить Пугачеву не удалось: Самбурская обвинила Дробыша в том, что не стала популярной певицей

Самбурская разрывает отношения с Дробышем – профессиональные. Артистка через суд требует права на песни.

О том, что Самбурская подала иск в суд, представители «Национальной музыкальной корпорации» узнали из Telegram-канала MASH, о чем и заявили корреспонденту Nation News. Сотрудничество длилось несколько лет, но большой славы звезде «Универа» не принесло.

Звезда «Универа», но не эстрады

Уроженка Ленинградской области Настасья Аниславовна Самбурская счастливый билет вытянула, когда начала сниматься в отечественных сериалах. Прославила ее роль Кристины Соколовской в «Универе».

Самбурская часто мелькает на ТВ, появляется на обложках журналов. Но главная ее цель в последнее время – покорить российскую эстраду.

Еще в далеком 2012 году Настасья записала сольный сингл, а в следующем году даже дала сольный концерт в одном из столичных клубов. Потом последовали еще несколько песен.

А четыре года назад в ее жизни появился Виктор Дробыш. Именно он, по мысли певицы, должен был привести ее к вершине славы.

Место на «Фабрике звезд»

Виктор Дробыш – величина на эстраде куда более заметная. Он пишет хитовые песни для Кристины Орбакайте, Валерии и «Бурановских бабушек» и продюсирует Стаса Пьеху и Николая Носкова. Засветился он и на «Фабрике звезд».

Именно к Дробышу после громкого скандала с Максом Фадеевым ушла Наргиз.

Дробыш принял под крыло и Самбурскую. Надо отдать начинающей певице должное – Настасья не стала гнаться за модой и выбрала для творческого развития шансон.

Самбурская выпустила несколько песен. В 2019-м певица дала первый концерт в Москве, завоевала премию «Шансон Года» 2019 в номинации «Открытие года».

Много шума – и ничего

Премия настолько вдохновила артистку, что она даже ушла из театра на Малой Бронной, в котором проработала почти десять лет. Тут не обошлось без скандала – СМИ писали, что актриса покинула театр, отказавшись завершить сезон, сама же Настасья заверяла, что во всем виноват режиссер Антон Яковлев.

К скандалам Самбурской не привыкать, зато освободилось время для серьезных занятий музыкальной карьерой. Но ничего существенного в ней так и не произошло. За это время не вышло ни громкого альбома, ни суперпопулярных клипов. А зрители по-прежнему знают Самбурскую по «Универу».

Украли песню?

Последнее время о Самбурской и вовсе не было слышно. Единственное – на них с Дробышем подала в суд некая поэтесса Анастасия Рыбачук. Она обвинила певицу и ее продюсера в краже стихотворения «Мечта», которое легло в основу песни «Старая». Рыбачук потребовала полтора миллион рублей.

Самбурская на иск не отреагировала, а вот Дробыш назвал происходящее «бестолковым мошенничеством». По его словам, авторы слов и музыки уговаривали его взять песню, но необходимых бумаг Рыбачук не подписала, дождалась выхода песни и выдвинула обвинение. При этом произведение официально записано на Рыбачук. И если такие песни «вообще не будут существовать на земле», ничего не случится, добавил продюсер.

Украли карьеру?

Слушание дела по иску, инициированному Рыбачук, назначено на 16 июня, оно пройдет в Таганском районном суде. Когда будут слушать дело по иску, поданному Самбурской, пока не известно.

Представители «Национальной музыкальной корпорации» об иске узнали из Telegram-канала MASH, как они пояснили Nation News.

В сообщении было сказано, что Настасья винит Дробыша в том, что стать звездой ей не удалось. Она считает, что продюсер подобрал для нее неправильный репертуар, не так, как следовало бы, занимался раскруткой. Соответственно и прибыль получилась совсем не та, на которую Самбурская рассчитывала.

Почему-то авторы сравнили «сериальную актрису» с Селин Дион, хотя более правомерно отечественную суперзвезду, к примеру Аллы Пугачевой. Но трудно отрицать, что из Настасьи не получилось ни Дион, ни Пугачевой – по крайней мере пока.

Так что Самбурская через суд собирается не только разорвать контракт и получить права на песни – без какой-либо компенсации.

Позже информацию прокомментировал сам Дробыш. Корреспонденту Teleprogramma.pro он сообщил, что сам этого хочет.

«Она не имеет отношения к музыке. Но больше говорить не буду, иначе она уже окажется на суде», — заявил Дробыш.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия