Москва
6 июня ‘20
Суббота

Губернатор Ярославской области выделил 34 млн рублей на региональные доплаты медработникам

По распоряжению губернатора Ярославской области доплату получит весь персонал стационаров, работающих с больными коронавирусной инфекцией, включая уборщиц и буфетчиц.

«В стационарах будем доплачивать не только медикам, но и персоналу, который задействован в организации всего процесса помощи, в том числе уборщицам и буфетчицам – они тоже соприкасаются с ковидными больными. Все доплаты будут начислены за апрель и май», - написал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в соцсетях после совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Региону выделены средства из федерального бюджета на доплаты медицинским работникам, анонсированные главой государства. В медицинские организации уже перечислили 300 миллионов рублей.

Но правительство Ярославской области решило этим не ограничиваться и организовать также региональные доплаты. Их получат все сотрудники стационаров, которые работают с больными COVID-19, в том числе уборщицы и буфетчицы, специалисты службы скорой помощи – от врачей до водителей, участковые педиатры и терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционистыи с средний медицинский персонал, который оказывает медпомощь на дому и в поликлиниках.

На эти цели из резервного фонда правительства Ярославской области будет выделено 34 миллиона рублей, соответствующее постановление уже принято.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия