Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Минздрав Новосибирской области проверил обращения ордынских медиков о выплатах за работу с пациентами с COVID-19

Сотрудники скорой помощи Ордынской ЦРБ получат положенные компенсации в мае, так как в апреле в районе не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, пояснили в Минздраве Новосибирской области.

В ведомство обратились по поводу начисления компенсационных выплат за работу с пациентами с COVID-19 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской ЦРБ. Был проверено каждое обращение. Проверка показала, что работа непосредственно с больными COVID-19 началась в мае, когда в Ордынском районе было зафиксировано два случая заражения. В апреле же не было зафиксировано ни одного случая. Компенсации за работу с группами риска определяются другим постановлением российского правительства и выплачиваются за фактически отработанное время.

Сотрудники получили письменный ответ о порядке начисления компенсаций и о том, как каким конкретно группам медработников они относятся. Разъяснения дал и встретившийся с коллективом главврач Ордынской ЦРБ.

«С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В Новосибирской области, с учетом районного коэффициента, за оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 и людям из групп риска заражения составляет выплачивают 100 000 рублей врачам стационаров, 62 500 тысячи рублей врачам скорой помощи и среднему медицинскому персоналу стационаров, 31 250 рублей - среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи, а также младшему персоналу стационаров. В регионе помимо собственно медработников выплаты получают буфетчики, уборщики и кастелянши.

В апреле стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в Новосибирской области в общей сложности получили 4404 человека. Если медики остались недовольны выплатами, они могут обратиться за разъяснениями в Минздрав региона, где детально разберутся в каждом таком случае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия