Москва
4 июля ‘20
Суббота

В Чебоксарах модернизируют уличное освещение

Около 24 миллионов рублей позволят сэкономить замена уличных светильников на энергоэффективные и модернизация системы уличного освещения Чебоксар.

Как отметил в ходе общегородского совещания глава администрации города Алексей Ладыков, вопрос об улучшении качества освещения дорог и улиц уже давно назрел. Специалисты уже изучили опыт других городов в этой области.

«Решили заменить 9 тысяч ртутных светильников на светодиодные. Это переход на качественный уровень освещенности улиц, сохранение экологии и экономическая эффективность. Ожидаемая годовая экономия электроэнергии составит около 24 млн. руб. Приобретать новые светильники планируем по конкурсу через лизинг. Через 2 года такие светильник станут собственностью муниципалитета», - написал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на своей странице в Instagram.

В Чебоксаров уже заменили более 4 тысяч светильников. Замена в 2020 году почти 9 тысяч светильников с ртутными лампами на светодиодные по прогнозам даст годовую экономию электроэнергии в размере почти 24 миллионов рублей.

Также в Чебоксарах переводят управление наружным освещением на автоматизированную систему, переподключение полностью завершат к 2024 году. Более 20 километров воздушной трассы уже переведено на самонесущий изолированный провод для повышения качества и срока службы линий электропередач, сокращения потерь и обеспечения лучшей освещенности улиц и магистралей города.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия