Москва
4 июля ‘20
Суббота

В Новосибирской области на завершение строительства проблемных объектов за 5 лет направили миллиард рублей

В Новосибирской области благодаря масштабным инвестиционным проектам удалось передать обманутым дольщикам около 14 тысяч кв.метров жилья.

Механизм господдержки в виде масштабных инвестпроектов (МИП) существует в регионе с 2015 года. Как отметил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, с начала действия и реализации №583-ОЗ инициаторами масштабных инвестпроектов в собственность гражданам, признанным обманутыми дольщиками, было передано не менее 14 тысяч квадратных метров жилых помещений. В общей сложности на завершение строительства проблемных объектов было направлено порядка миллиарда рублей.

«В настоящее время начата реализация очередного масштабного инвестиционного проекта, при помощи которого планируется достроить еще два проблемных объекта в г. Новосибирск – дома по ул. Бориса Богаткова, 201/3 стр. и по ул. Декабристов, 10 стр. Реализация МИП – один из наиболее эффективных механизмов достройки проблемных объектов. На данный момент в регионе реализуется всего 15 масштабных инвестиционных проектов», – рассказал Алексей Колмаков.

Он сообщил, что реализация нового масштабного инвестпроекта предполагает передачу застройщиком в собственность гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, около 400 квадратных метров жилых помещений, а также направление более 30 миллионов рублей на завершение строительства долгостроев по улице Бориса Богаткова, 201/3 стр. и по улице Декабристов, 10 стр.

При этом застройщику согласно закону Новосибирской области от 01.07.2015 №583-ОЗ, предоставлен участок без проведения торгов для строительства многоквартирного дома по ул. Забалуева, з/у 3/1. Данная мера государственной поддержки позволит реализовать МИП в течение пяти лет. Общая сумма инвестиций, предусмотренная проектом, составляет более 416 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия