Москва
15 июля ‘20
Среда

Губернатор Глеб Никитин: развязку в районе Ольгина достроят к 800-летию Нижнего Новгорода

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметил Глеб Никитин, развязки в Ольгине и Сормове станут двумя знаковыми проектами дорожного строительства, которые реализуются к грядущему юбилею Нижнего Новгорода.

«Подрядчик – а это нижегородская компания - вышел на объект в начале мая. Предварительно получил подтверждение на право работы в период режима повышенной готовности. Здесь соблюдаются все необходимые меры безопасности. Как мы видим, на ход работ режим повышенной готовности не оказывает серьезного влияния. Закончить стройку должны к октябрю 2021 года, но мы договорились с подрядчиком, что постараемся завершить ко времени празднования 800-летия Нижнего Новгорода», - сказал Глеб Никитин.

Как пояснил губернатор Нижегородской области, транспортная развязка в районе Ольгина – это самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры. Сейчас по имеющейся дороге проходит до 4 300 автомобилей, ее пропускная способность практически исчерпана. Двухуровневую развязку длиной полтора километра планируется построить за полтора года. Она разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода, со стороны проспекта Гагарина.

«Важный момент: строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Требования и контроль – повышенные», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

В рамках нацпроекта это самое масштабное мероприятие, но отнюдь не единственное. В этом году планируется отремонтировать 878 километров автодорог в Нижегородской области - на 116 километров больше, чем в 2019-м. Региональная программа включает в себя почти двести участков.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» - один из ключевых национальных проектов, и сбавлять темпы работы по нему ни в коем случае нельзя», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия