Москва
9 июля ‘20
Четверг

Глава Сургутского района: сети в Белом Яре меняем улицами

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой проинспектировал работы по благоустройству и ремонту в Белом Яре.

В микрорайоне «Гидронамыв» строят новую улицу длиной более 2,5 километра. В будущем здесь будут многоквартирные дома, два детские сада и школа, сейчас строят четырехполосную дорогу. Стоимость проекта превышает 480 миллионов рублей, большая часть поступила из федерального бюджета. Обязательное условие для получения средств – ввод не менее 25 тсяч квадратных метров жилья.

«Поэтому нам нужны и дороги, и инженерные сети, чтобы в дальнейшем строить дома. По контракту инженерные сети подрядчик обязуется достроить до конца этого года, а срок сдачи автомобильной дороги - конец октября 2021-го», - пояснил Андрей Трубецкой.Глава Сургутского района посетил также центральный тепловой пункт № 6. В этом году здесь проведут капремонт с заменой оборудования. Капитальные работы на объекте не проводили три десятка лет. Закончиться ремонт должен к сентябрю, как и обновление магистральных сетей по улице Фадеева, где предстоит заменить 312 метров трубопровода.

«На подготовку к осенне-зимнему периоду мы в этом году выделяем 480 миллионов рублей. Из них 70 миллионов предназначены Белому Яру. Если говорить о ЦТП № 6, то он был построен в 1990 году, и с тех пор здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Дело в том, что долгое время эта отрасль оставалась просто недофинансированной. Конечно, не порядок. Сейчас пытаемся закрыть долги прошлых лет. Сети очень сильно изношены, поэтому года два назад отказались от латания – меняем целыми улицами», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Также в Белом Яре ведут ремонт школы № 3 и детского сада «Теремок». В этом году только из бюджета района на текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений выделено 150 миллионов рублей. Еще 165 миллионов будет выделено на благоустройство общественных пространств. Так, в Белом Яре на улице Есенина к концу июля построят многофункциональную спортивную площадку с несколькими зонами, а на улицах Островского, Фадеева, Некрасова и Совхозная построят новые детские площадки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия