Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Чебоксарах проверили состояние семи проблемных участков дорог

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил провести выборочные проверки гарантийных участков дорог, которые отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года.

За это время в Чебоксарах отремонтировали 81 дорогу, общая протяженность превысила 85 километров. Доля городских дорог в нормативном состоянии сейчас составляет 67%, что превышает федеральные показатели. Гарантийные обязательства по контрактам действуют от пяти до шести лет.

Проверку самых проблемных объектов провела специальная комиссия, в которую вошли директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов и специалисты учреждения при участии сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чувашской Республике, заместителя директора Чувашской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Ильи Васильева и активистов ОНФ, а также представителей подрядных организаций.

Как выяснилось, замечания заказчика либо не были устранены, либо к качеству ремонта оставались вопросы. Основные проблемы – износ дорожного покрытия, значительные выбоины, колейность глубиной от пяти сантиметров и больше.

«В зимнее время недочеты устранялись литым асфальтом, с приходом теплой погоды – горячим асфальтобетоном. В конце мая наши специалисты совместно с подрядчиками провели совместные объезды гарантийных участков, по неустраненным дефектам составлены акты. До 4 июня подрядчики обязались устранить все замечания, но эта работа выполнена далеко не везде», - отметил Олег Белов.

Глава администрации Алексей Ладыков дал задание постараться урегулировать возникающие разногласия в досудебном порядке. С большинством подрядчиков муниципалитет работает давно и большинство объектов ремонтируется и строится в срок, качественно.

«Участки на гарантии подрядчик должен устранять за свой счет, бюджетные средства на это направляться не будут», - подчеркнул Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия