Москва
11 июля ‘20
Суббота

Губернатор Глеб Никитин расширил поддержку автотранспортных предприятий

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился выделить дополнительные средства на поддержку 57 пассажирских автотранспортных предприятий.

«В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области уже сформирован список пассажирских транспортных компаний – как муниципальных, так и частных, которые получат средства из регионального бюджета», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В качестве субсидии муниципалитетам на поддержку транспортных предприятий планируется направить из областного бюджета почти 318 миллионов рублей. Ранее на эти цели уже было заложено 176 миллионов рублей.

Средства пойдут на компенсацию части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий, таких как закупка ГСМ, оплата электроэнергии и выплата заработной платы. Часть средств предприятия получат за организацию бесплатного проезда медицинских работников, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтеров, которые помогают пожилым людям в период пандемии коронавируса. Также будут компенсироваться расходы на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции.

«Дополнительное финансирование позволит поддержать транспортные предприятия, которые даже в условиях пандемии сохраняли регулярное пассажирское обслуживание и соблюдали при этом необходимые меры безопасности», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По поручению главы региона в области разработали беспрецедентный комплекс мер поддержки автотранспортных предприятий. Помимо субсидий на компенсацию части затрат, пассажирские предприятия, работающие на регулярных маршрутах, было предложено освободить от транспортного налога в 2020 году.

Также ведется работа по введению отсрочки оплаты ежемесячных платежей по договорам финансовой аренды автобусов на полгода без изменения цены договоров. Для выравнивания финансового положения в долгосрочной перспективе после отмены режима повышенной готовности размер возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, будет увеличен для предприятий, которые осуществляют социально значимые перевозки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия