Москва
11 июля ‘20
Суббота

Председатель Думы Иркутска: на благоустройство города выделено 400 млн рублей

В Иркутске прошло выездное совещание по проблемам микрорайона Топкинского и предместья Радищева, в котором приняли участие депутат Юрий Коренев, руководство думы и администрации города.

Сквер в микрорайоне Топкинском начали реконструировать в прошлом году, в 2020-м планируется провести вторую очередь работ. Чтобы придать законченный облик пространству, нужно перенести на другую площадку торговые павильоны. Подготовку площадки обсудят дополнительно.

«Уже сформирован план работ по благоустройству Иркутска. На эти цели по проекту «Формирование комфортной городской среды» направят более 400 миллионов рублей. Объемы растут с каждым годом. К сожалению, ввиду экономической ситуации нарастить этот объем не удалось, однако сумели сохранить показатели предыдущего года», - отметил председатель думы Иркутска Евгений Стекачев.

В частном секторе необходимо отремонтировать дороги, однако пока они не внесены в реестр муниципального имущества и на них нельзя выделять бюджетные средства. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил комитету городского обустройства и комитету по управлению муниципальным имуществом активизировать работу в этом направлении.

«В Иркутске не должно быть районов, которые живут и развиваются по остаточному принципу. Наша работа направлена на то, чтобы у каждого жителя был доступ ко всей необходимой инфраструктуре. Сегодня мы совместно с депутатами прорабатываем эти вопросы по каждому округу»,- пояснил Руслан Болотов.

Депутат по избирательному округу № 21 Юрий Коренев давно продвигает инициативу по строительству нового здания школы искусств, которая сейчас занимает половину детского сада. Есть и подходящий участок, но его необходимо расширить. С владельцами прилегающих участков проведут соответствующие переговоры. Также необходимо построить ФОК и конечный остановочный пункт в Радищева и обустроить уличное освещение по улице Радищева вдоль садоводств.

«Рад, что эта встреча состоялась. Мне удалось рассказать мэру Руслану Болотову об основных проблемах, которые волнуют жителей моего округа. Мы много обсуждаем проблемы на заседаниях и совещаниях в кабинетах, но необходимо представлять, о чем идет речь. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому подобные выездные встречи очень важны для понимания проблем каждого округа. Думаю, что в сентябре мы сможем подвести первые итоги. В частности, по моему округу узнаем, будет ли земельный участок для школы искусств, как будут решаться другие озвученные проблемы. Но первое впечатление от такого выездного совещания – положительное», - подчеркнул Юрий Коренев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия