Москва
10 июля ‘20
Пятница

В Чебоксарах в этом году появятся три новые дороги

Три новые дороги построят в Чебоксарах в этом году, одна из них – в микрорайоне Университет, еще две – в микрорайоне Новый город.

Строительство ведется по подпрограмме "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" национального проекта "Жилье и городская среда". На всех объектах работы идут в соответствии с графиком, сообщил в ходе еженедельной городской планерки замглавы администрации города Иван Кучерявый.

Как отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, застройщики не стремятся привлекать федеральные деньги по нацпроекту «Жилье и городская среда», при участии в котором муниципалитеты получают бюджетные средства на строительство инфраструктуры. В прошлом году на эти цели удалось привлечь более 600 миллионов рублей, но в этом году сумма получилась гораздо меньшей из-за слабой активности застройщиков в части проектирования объектов инфраструктуры, а именно подготовка проектно-сметной документации – главное условие получение средств из федеральной казны.

«У города достаточно успешный опыт по привлечению федеральных средств на строительство дорог и социальных объектов в микрорайонах», - отметил Алексей Ладыков.

Глава администрации Чебоксар подчеркнул, что уже сейчас нужно планировать, проекты каких застройщиков будут использованы при подаче заявки в Минстрой России.

«Застройщик, получая участок в собственность или аренду, имеет право строить дома, ограничить его в этом нельзя. Но он обязан спроектировать микрорайон с социальными удобствами. Покупая квартиру, горожанам нужно вникать в строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры, смотреть схему застройки микрорайона, конкретизировать наличие ПСД на дороги, школы, детские сады и подтверждение финансирования из бюджета на их строительство», – подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия