Москва
11 июля ‘20
Суббота

«Семеновская матрешка» стала брендом

«Семеновскую матрешку» теперь могут производить только в Нижегородской области. Исключительное право на использование бренда получило ООО «Торговый Дом Семеновская роспись»

«Получение свидетельства о государственной регистрации НМПТ – важное событие не только для предприятия, но и для Нижегородской области в целом. Продвижение бренда будет способствовать повышению узнаваемости Семенова, его имиджа как одного из главных центров народных художественных промыслов России»», – прокомментировал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Семеновскую матрешку можно отличить по нарядному фартучку с яркими красными цветами и насыщенной зеленью, темным волосам, красочному платочку. Теперь туристы могут быть уверены, что купили ту самую матрешку, а правообладатель в случае выявления на рынке контрафакта получил возможность требовать его изъятия из оборота и компенсации за нанесенный материальный ущерб.

ООО «Торговый Дом Семеновская роспись» стал одним из десяти предприятий народных художественных промыслов, которые были включены в перечень организаций Нижегородской области, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе

«Для Нижегородской области предприятия народных художественных промыслов имеют особое значение. Это важная часть нашей культуры и истории, которую мы обязаны сохранить для будущих поколений», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия