Москва
15 июля ‘20
Среда

Кто сел на шею Боне: в СМИ обсуждают скандальное высказывание экс-участницы «Дома-2»

Виктория Боня, еще недавно радовавшая поклонников теорией заговора насчет эпидемии COVID-19, решила перейти от вирусологии к экономике и раскритиковала институт МРОТ, принятый в России.

«Сначала минимальный размер оплаты повышаем, раздаем деньги всяким алкоголикам и нищебродам, а потом плачемся, почему у нас все хреново», - глубокомысленно рассуждала дива в Instgram.

Пользователи закономерно обиделись, а депутат Госдумы Виталий Милонов, которого журналисты попросили прокомментировать инцидент, назвал Боню «силиконовыми имплантами», усомнившись в интеллектуальной ценности ее суждений.

Кто сел на шею Боне?

Блогер и телеведущая Виктория Боня в своем Instagram резко высказалась против МРОТ. По ее мнению, это означает раздачу денег всяким «алкоголикам и нищебродам». А помогать нужно не им, а предпринимателям, которые пострадали из-за введения режима самоизоляции.

«Я между прочим, общаюсь с огромным количеством топовых бизнесменов, и даже из списка Forbes. И вы знаете, они все такого же мнения: почему все нищеброды России должны сидеть у нас на шее?» - задалась вопросом Виктория.

При чем тут конкретно ее шея, Боня, последние несколько месяцев проведшая за пределами России, не уточнила. О доходах Бони существуют разные мнения – кто-то считает ее вполне состоятельной дамой, кто-то, как Лена Миро, сомневается в ее финансовом благополучии, но в любом случае вряд ли ее можно причислить к крупнейшим российским налогоплательщикам.

Кто именно те знакомые миллионеры, вынужденные содержать толпы нищебродов, Боня также благоразумно умолчала. Вряд ли речь идет об отце ее дочери Алексе Смерфите – тот, конечно, миллионер, но ирландский, и к российским гражданам, равно как и к российскому МРОТ, никакого отношения не имеет. А тем более к Конституции – именно внесение пункта о МРОТ в основной закон вызвало недовольство Бони.

Милонов: мнение «силиконовых имплантов» не интересует

Высказывание Бони растиражировали в СМИ. Однако многие мнение телеведущей всерьез не приняли. Так, ее куда более известный коллега Дмитрий Губерниев откровенно сказал, что «на дур не реагирует».

Резок был и депутат Госдумы Виталий Милонов, который сам знаменит скандальными высказываниями.

«Точка зрения силиконовых имплантов меня интересует в наименьшей степени», - сказал он. И добавил, что бизнесмены должны четко следовать гарантиям, прописанным государством и в частности серьезным требованиям по минимальной заработной плате.

Его коллега Михаил Тарасенко напомнил, что «тот факт, что мы в конце концов вывели МРОТ на уровень прожиточного минимума — это позитивное явление».

А актриса Мария Кожевникова призвала не делить людей по уровню дохода, напомнив, что у жителей регионов не так много возможностей, а алкоголизмом страдают как неимущие, так и вполне состоятельные граждане.

К оскорблениям не привыкать

К оскорблениям Виктории Боне не привыкать. Совсем недавно она написала в Instagram серию постов о всемирном заговоре вокруг COVID-19 – якобы этот вирус придумали, чтобы всех поголовно чипировать. За эти рассуждения экс-ведущая «Дома-2» Ксения Собчак назвала экс-звезду шоу «тупой». Тогда Боня всерьез обиделась. Но надо сказать, в своих опасениях она была не одинока – передачу Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», в которой он собирался транслировать зрителям конспирологическую теорию о вакцинировании как способе чипирования людей и в конечном счете уменьшения населения Земли, сняли с эфира.

На фоне грандиозного скандала с мэтром отечественного кинематографа про экс-звезду «Дома-2» все благополучно забыли. Сама же она в итоге была вынуждена подчиниться пресловутому масочному режиму – но не в России, а в Монте-Карло. Боню, которая была без маски, отказались обслуживать в магазине косметики. Пришлось купить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия