Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Губернатор Нижегородской области: «Горький fest» пройдет в июле

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о решении провести IV фестиваль нового российского кино «Горький fest» в этом году с 17 по 23 июля.

Глава региона встретился с президентом фестиваля «Горький fest» Михаилом Пореченковым и генеральным продюсером Оксаной Михеевой и обсудил с ними программу мероприятий, а также необходимые меры безопасности.

«Мы решили дополнить уже традиционные форматы фестиваля онлайн-трансляциями, чтобы все желающие смогли так или иначе стать их участниками. В прошлые годы уже была заложена хорошая традиция – устраивать показы на открытом воздухе. В этом году мы повторим этот опыт, с учетом повышенных требований. Главное – обеспечить безопасность людей», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Заявки на участие в конкурсной программе IV фестиваля нового российского кино «Горький fest» принимаются с начала июня. О повышенном интересе к фестивалю со стороны кинематографистов говорит тот факт, за первые дни организаторы получили свыше трехсот работ, сообщил президент фестиваля Михаил Пореченков.

«Уверен, что нам будет, чем порадовать и удивить наших гостей и зрителей», - отметил он.

В ходе проведения фестиваля будут максимально задействованы открытые городские площадки. Возможно, на время проведения мероприятия будет организован автокинотеатр.

«Наша задача как организаторов - предложить не только безопасный, но и интересный формат», - подчеркнула генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева.

Если к 17 июля начнут работать и традиционные кинозалы, в них увеличат количество сеансов – как надеются организаторы, это даст возможность сохранить уже сложившуюся зрительскую аудиторию фестиваля и даже приумножить ее.

«Рассчитываем на то, что, несмотря на существующие ограничения, организаторам удастся создать интересную, насыщенную программу, а в следующем году, в год 800-летия Нижнего Новгорода, мы проведем юбилейный фестиваль», - пообещал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия