Москва
11 июля ‘20
Суббота

Глава Сургутского района: в 2020 году на ремонт образовательных учреждений выделили почти 100 млн рублей

В 2020 году в Сургутском районе развернулась большая ремонтная кампания в образовательных учреждениях, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Суммарно в 2020 году из 13 поселений Сургутского района образовательные организации будут отремонтированы в девяти. Неплохие показатели, на мой взгляд», - написал он на своей странице в Facebook.

На проведение капитального ремонта в этом году выделено 60 миллионов рублей. На эти средства подлатают кровли детского сада «Аист» в Солнечном, Белоярской начальной школы №1, а также школ в Барсово и Ульт-Ягуне. Продолжается ремонт в Лянторской школе № 6, планируется привести в порядок внутренние помещения и инженерные сети. В здании Фёдоровской школы отремонтируют входные группы.

38 миллионов рублей выделено на текущий ремонт, средства равномерно распределяются на 19 образовательных учреждений. В восьми поменяют инженерные сети, в одиннадцати будут проведены общестроительные работы.

На территории школы-интерната в Русскинской обустроят стадион с беговыми дорожками.

«Мы много внимания уделяем тем школам, где находятся интернаты для детей коренных малочисленных народов Севера. Ребята живут там круглосуточно, и нам хочется, чтобы у них была возможность заниматься спортом», - отметил глава Сургутского района.

На обустройство стадиона в Русскинской школе-интернате выделено 16 миллионов рублей, финансовую поддержку оказали и недропользователи. Ещё 7,7 миллионов рублей при софинансировании округа направят на ремонт в трёх спортзалах: в Солнечной школе и в двух интернатах.

«Всё когда-то стареет и изнашивается. Именно поэтому ремонт (и в своей квартире, и в целом муниципалитете) не заканчивается никогда.

Так что работы у нас всегда будет достаточно», - заключил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия