Москва
11 июля ‘20
Суббота

Глава администрации Чебоксар: в ближайшие годы подойдем к 90-процентному уровню нормативов безопасности дорог

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проинспектировал несколько дорожных объектов, которые реконструируются и ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в Чебоксарах применяют самые современные технологии, которые рекомендованы федеральным Минтрансом и Росавтодором. В состав покрытия входит цемент, что позволяет сохранить качество покрытия на больший период.

«Благодаря поддержке Правительства республики и врио Главы региона Олега Николаева большое внимание уделяется нашим городским дорогам. Нам поступают дополнительные средства и появляются возможности в ближайшие годы подойти к 90-95-процентному уровню нормативов безопасности дорог», - подчеркнул Алексей Ладыков.

В ходе рабочей поездки проверили автомобильные дороги по улице Ислюкова и улице Игнатьева, Сугутский мост, проспекты Тракторостроителей и Ленина, а также участок на проспекте Ивана Яковлева от Канашского шоссе до кольца проспекта 9-й Пятилетки.

Последний объект по графику планируется сдать в октябре этого года. Однако проверяющих ждал приятный сюрприз – как заявил представитель подрядной организации, работы будут завершены в августе, ко второй дате празднования столетия со дня образования Чувашской автономной области.

«Конца октября мы ждать не видим смысла, успеваем раньше и постараемся к 15 августа завершить работы», - пояснил представитель подрядной организации.

Подводя итоги объезда, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что дороги ремонтируются в установленные сроки, замечаний к качеству и соблюдению технологий у стройнадзора и заказчика нет.

«Мы ставили задачу к 24 июня завершить ремонт на пр. Ленина и улице Композиторов Воробьевых. Подрядчики в сроки укладываются. Приятным подарком станет и пр. И. Яковлева – его обещают сдать досрочно на 3 месяца. Подрядчики на объектах работают опытные, не первый год выполняют наши заказы, радует, что не подводят», – отметил Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия