Москва
4 июля ‘20
Суббота

Главврач одной из нижегородских больниц получила звание Героя Труда

17 работников здравоохранения Нижегородской области в День медицинского работника получили государственные награды. Главврач ГБУЗ Нижегородской области «Городская клиническая больница №29» Юлия Гаревская удостоена звания Герой Труда.

«Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны, так же, как и доблестное служение врачей и медсестёр в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной», - подчеркнул президент России Владимир Путин во время встречи с медицинскими работниками в режиме видеоконференции.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, присуждение высоких государственных наград и званий свидетельствует о высочайшем профессионализме медиков Нижегородской области и их преданности своему делу.

«За последние месяцы медицинские работники оказались на переднем крае борьбы с незнакомым и очень коварным врагом. С уверенностью можно сказать, что наши медики с честью справились с новым вызовом. Конечно, борьба ещё далека от завершения, но полученный опыт даёт надежду на то, что болезнь в таком её проявлении вскоре уйдёт из нашей жизни. Я лично знаю десятки примеров, когда воля и талант врачей помогли спасти жизни заболевших новой коронавирусной инфекцией. Многие работали сутками напролёт, практически не снимая защитных костюмов, - это высшее проявление гуманизма и преданности своему долгу. В День медицинского работника награды Президента России Владимира Путина - знак признания всему медицинскому сообществу нашего региона. Свои знаки отличия мы планируем скоро вручить и на региональном уровне», - пообещал Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия