Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Чебоксарах заработают летние веранды

В Чебоксарах смягчили ограничительные меры, введенные из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

О нововведениях в ходе городской планерки главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову доложил начальник отдела правовой экспертизы Юрий Афанасьев.

Кафе и рестораны получили возможность встречать посетителей на открытом воздухе – террасах и верандах при условии, что расстояние между столиками будет не меньше полутора метров, а гости будут заранее бронировать места. Откроются и небольшие магазины непродовольственных товаров с отдельным входом. Ограничения на прогулки в парки и скверы и посещения кладбищ сняты.

Под запретом остаются массовые мероприятия с очным присутствием граждан, исключение составляют события общероссийского, республиканского и местного значения, предусмотренные законодательными актами, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. По-прежнему закрыты кинотеатры, театры, детские игровые комнаты, ночные клубы, бассейны и фитнес-центры. Остаются в силе ограничения для массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, а также объектов массового отдыха.

Для жителей Чувашии сохраняется масочный режим и необходимость соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Обязательный режим самоизоляции для граждан, чей возраст превышает 65 лет, отменен, но рекомендуется продолжить его соблюдение.

«Главная задача – довести до населения информацию о новых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, введенных Правительством республики, и скорректировать работу мобильных групп в соответствии с Указом Главы Чувашии», - резюмировал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия