Москва
8 августа ‘20
Суббота

Президент России объявил о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести»

Президент России Владимир Путин в ходе заседания оргкомитета «Победа» объявил о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».

«Показателен пример Нижнего Новгорода. Его предприятия за трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны имеют наибольшее количество наград. А внуки и правнуки тех, кто под бомбежками работал на этих предприятиях, собрали 846 тысяч подписей», - подчеркнул Владимир Путин.

Документы о присвоении 20 российским городам, в том числе Нижнему Новгороду, почетного звания «Город трудовой доблести» президент подпишет в ближайшее время.

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО «Единой России» Глеб Никитин, присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» - историческое событие для всего региона, дань памяти и уважения тем, кто в годы войны трудился на горьковских заводах, сельским труженикам, врачам и медсестрам, работавшим в эвакуационных госпиталях.

«Без них не было бы Великой Победы, не было бы России и Нижнего Новгорода. Самое важное, что присвоение такого звания - народная инициатива. Об этом меня лично спрашивали на заводах и на встречах с жителями. И что самое важное – постоянно с такой просьбой обращались ветераны. Для нас очень важно, что Президент России отметил особые заслуги города и активность нижегородцев. Мы видим, что те люди, которые сегодня живут и работают в регионе, являются достойными наследниками тружеников-горьковчан. Мне хочется поблагодарить Президента России за принятое решение. Спасибо всем, кто помогал нам на этом пути. Особым этапом стал сбор подписей. Старт ему дал Андрей Турчак на нашей встрече с жителями Арзамаса. Сотни тысяч людей поддержали это начинание», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, торжественные мероприятия в честь присвоения Нижнему Новгороду почетного звания проведут в самое ближайшее время.

«Уверен, что этот день навсегда останется в памяти нижегородцев. В городе обязательно будут появляться символы, связанные с почетным званием «Город трудовой доблести», - подчеркнул Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия