Москва
8 августа ‘20
Суббота

В комитетах административных округов Иркутска восстановят сектора культуры и досуга

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил вернуть в структуру комитетов административных округов сектора культуры и досуга.

Сектора культуры и досуга входили в структуру комитетов Свердловского, Правобережного, Октябрьского и Ленинского административных округов до 2019 года, а затем были упразднены.

«Эти сектора и отделы несли важную культурную и социальную миссию. Они занимались организацией культурно-массовых мероприятий в каждом округе и в микрорайонах. Их ликвидация в 2019 году была ошибкой. Уровень проведения масштабных культурных мероприятий и праздников пострадал. К такому выводу пришла и администрация города, и комитеты по управлению округами, и депутаты Думы. Мы предлагаем исправить эту ошибку и вернуть специалистов-профессионалов в эту сферу», - отметил Евгений Стекачев.

Инициативу спикера городского парламента рассмотрели сегодня на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике. Депутаты поддержали предложение единогласно. По их мнению, это позволит проводить культурные мероприятия в Иркутске на более масштабном и качественном уровне.

Процесс восстановления секторов займет до полугода, пояснил заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Андрей Южаков. Для этого необходимо внести изменения в структуру администрации, в частности, в состав комитетов округов, провести реорганизацию и передать секторам часть функций по организации культурно-массовых мероприятий от МАУ «Праздник».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия