Москва
12 августа ‘20
Среда

Губернатор Ярославской области: компенсации за проведение ЕГЭ увеличим на 30%

Размер компенсации задействованным в проведении единых государственных экзаменов в Ярославской области увеличат почти на треть, сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

«На педагогов легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима, к тому же многим из них пришлось отложить отпуск. Поэтому на 30 процентов увеличим размер компенсации всем, кто задействован в проведении ЕГЭ», - написал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в соцсетях.

В этом году из-за пандемии коронавируса школьники перешли на дистанционное обучение, а проведение итоговой государственной аттестации было отложено. Первые экзамены прошли лишь 3 июля. В организации ЕГЭ в Ярославской области задействованы более 3,5 тысячи человек – это члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, технические специалисты, члены предметных и конфликтных комиссий.

Как отметил губернатор, выпускники получили больше времени на подготовку, но затянулось и волнение. В Ярославской области приняли решение не увеличивать стрессовую нагрузку на учеников и не настаивать на обязательном надевании масок в ходе экзамена. Но все, кто захотят воспользоваться средствами защиты, получат их в пунктах проведения единых госэкзаменов, все необходимое уже закуплено. Избежать риска поможет увеличенное расстояние между сдающими экзамен, дезинфекция помещений и обязательное измерение температуры выпускникам.

«Сегодня и завтра проходит самый массовый экзамен — по русскому языку. Желаю всем ни пуха, ни пера», - заключил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия