Москва
7 августа ‘20
Пятница

Глава Сургутского района: предпринимателям помогаем прежде всего рублем

В Сургутском районе не будут пересматривать бюджет в сторону уменьшения, заявил глава района Андрей Трубецкой.

«Варианты в сторону уменьшения мы не рассматриваем, если корректировки и будут, то только в сторону увеличения. За первое полугодие план по доходной части выполнен, наш основной налог НДФЛ, который формирует более 50 процентов собственных доходов, собран на 99 процентов. Да, мы немножко не добрали, но перекрыли за счет других поступлений. Если мы видим, что где-то проваливаемся, тут же принимаем корректирующие меры, чтобы в целом доходную базу пополнить», - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой в интервью газете «Вестник».

Сургутский район уже в четвертый раз занял первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа. Даже в непростых условиях пандемии с учетом и оттока, и прихода новых представителей среднего и крупного бизнеса Сургутский район получил 25 новых налогоплательшиков по НДФЛ. Только они принесли бюджету района в первом полугодии около 70 миллионов рублей.

Сохраняется положительная динамика и по МСП. В период пандемии наряду с существующими мерами поддержки, а их в районе более 40, прибавились новые. Были введены отсрочки, а в некоторых случаях и снижение или освобождение от арендной платы, ставка налога на имущество физических лиц за этот год снизилась до 1% от кадастровой стоимости, вдвое увеличились субсидии на аренду помещений – до 400 тысяч рублей, а для работающих в пострадавших отраслях и занимающихся социально-значимыми видами деятельности ввели дополнительные субсидии на оплату ЖКУ и СИЗ.

«Поддерживаем представителей малого и среднего предпринимательства прежде всего рублем. Мер поддержки у нас и так было больше 40, то есть все что можно было, уже придумано. Но с началом этих негативных явлений было предложено нашими предпринимателями компенсировать часть заработной платы в случае вынужденного простоя, ввели эту меру поддержки, и сейчас, кажется, уже все предусмотрено», - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В итоге за этот год количество субъектов МСП в районе увеличилось до 2744 предприятий, что на 19 предприятий больше, чем в прошлом году. И это несмотря на ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия