Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Нижегородскую область можно и нужно инвестировать – губернатор Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественной церемонии открытия трубоэлектросварочного цеха на АО «Выксунский металлургический завод».

Объединенная металлургическая компания инвестировала в строительство около 20 миллиардов рублей, в 2022 году цех должен выйти на проектную мощность. Благодаря реализации проекта в Выксе создано около тысячи рабочих мест.

«Находясь в этом цехе, испытываешь чувство гордости. Это важный символ развития промышленности, вне зависимости от текущих тенденций. Ряд отраслей в регионе испытывают сложности в связи с пандемией, но металлургия показывает хорошую динамику. Производство трехсот тысяч тонн продукции в год – это серьезный показатель. Именно такое развитие производств обеспечивает налоговые поступления в бюджет и стабильность на рынке труда в регионе. Подобный проект говорит и о том, что в Нижегородскую область можно и нужно инвестировать», - подчеркнул Глеб Никитин.

Запуск нового цеха позволит дополнить линейку продукции ВМЗ и усилить комплексное предложение клиентам.

«Современное высокотехнологичное производство обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб будет удовлетворять растущий спрос российской нефтегазовой отрасли», - пояснил первый замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

Всего до 2025 года Объединенная металлургическая компания планирует вложить в реализацию инвестиционной программы на ВМЗ около 200 миллиардов рублей.

«Радует, что здесь не собираются останавливаться на достигнутом. Мне хочется поблагодарить руководство компании за то, что оно уделяет серьезное внимание развитию завода и самой Выксы», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия