Москва
8 августа ‘20
Суббота

Губернатор Ярославской области: повышение качества жизни в регионе – главная задача правительства

Ярославская область заняла 12 строчку в рейтинге качества жизни граждан в регионах России, который подготовило агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

«Повышение качества жизни в Ярославской области – главная задача правительства региона. Сегодня мы видим результаты нашей работы отраженные в цифрах. Безусловно, 12 место - не повод останавливать на достигнутом. Важно, чтобы людям было комфортно на Ярославской земле, чтобы им хотелось здесь жить, трудится, растить детей. Сделаем для этого все необходимое», - пообещал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В индексе учтены десять показателей работы регионального правительства. Для оценки работы команды Губернатора специалисты использовали данные Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России за 2019 год.

Ярославская область достигла хороших результатов в жилищной, социальной и финансовой сферах. В регионе хорошее соотношение численности школьников и учителей, пациентов и врачей, выше среднероссийского уровня находится индекс «белых» доходов и депозиты на душу населения. А по показателю обеспеченности жильем, которое отражает соотношение общей площади жилого фонда и численности населения, область опередила лидеров рейтинга – первые места заняли Москва и Санкт-Петербург.

Достигало областное правительство этого результата планомерно, не останавливаясь на достигнутом. Вот что сказал корреспонденту Infox.Ru руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов:

«В Ярославской области четверть жилого года площади находится в сельской местности, три четверти – в городах. Уровень обеспеченности жильем постоянно рос на протяжении нескольких лет. Если в 2014 году у нас было 25,4 метра, в 2015-м – 26 метров, в 2016 – 26,6 метра, то на конец 2019-го года обеспеченность одного жителя площадью жилых помещений составила в целом по региону 28,5 квадратных метра, по Ярославлю - 25,1 квадратных метра».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия