Москва
7 августа ‘20
Пятница

Глава Сургутского района: ВОС в Лянторе сдадим досрочно

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе рабочего визита в Лянтор посетил объекты строительства, капитального ремонта и благоустройства.

Самым масштабным проектом инженерной инфраструктуры в городе стала реконструкция водоочистных сооружений на 16 тысяч кубических метров. Работы идут со значительным опережением графика, объект готов уже на 88 процентов, смонтировано 97 процентов оборудования, остался один узел обеззараживания. Даже пандемия не внесла корректив в сроки работ.

«Мы сдадим этот объект быстрее почти что на год, почти на 9 месяцев опережаем график. Подрядчик в августе приступает к пуско-наладочным работам. Сейчас стоит вопрос с финансированием, но я думаю, что до конца года мы его уже решим», - отметил Андрей Трубецкой.

Лянтор лидирует в Сургутском районе по количеству непригодного и ветхого жилья, таких домов в городе около 160. Под переселение муниципалитет уже выкупил около 70 квартир, еще 80 квартир в 5 микрорайоне находится в высокой степени готовности.

«Это два подъезда. Администрация объявит конкурс. Зайдет или не зайдет застройщик – его дело, мы выкупаем квартиры по той стоимости, которая установлена региональной службой по тарифу, она фиксированная. Рыночная стоимость выше. Но по крайней мере те дома, которые вводились в прошлом году и в этому, были стопроцентно выкуплены для нужд муниципалитета, надеюсь, эта практика и дальше сохранится, потребность в этом очень высокая», - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Из девяти объектов капитального ремонта в районе восемь находятся на территории Лянтора. Самый сложный – школа № 6, где сейчас ремонтируют третий этаж, общая стоимость работ составила 160 миллионов рублей. Подрядчик обещает, что в сентябре школа начнет работу.

В целом отрадно заметить, что к подрядчикам в этом году претензий нет, работы на всех объектах ведутся по графику или с опережением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия