Москва
7 августа ‘20
Пятница

Губернатор Нижегородской области: регион получил дополнительно почти 317 млн на жилищное строительство из федеральной казны

Нижегородская область получила дополнительно более 316,6 миллиона рублей из резервного фонда российского правительства на развитие жилищного строительства.

«Всего субсидии получат 20 регионов, участвующих в программе «Стимул». Очень важно, что Нижегородская область вошла в их число», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Средства пойдут на достройку детсада в Сормовском районе Нижнего Новгорода и на подключение к инженерным сетям земельных участков для многодетных семей в Павлове. Возведение трехэтажного детского сада с бассейном в ЖК «Корабли» ведется в рамках федерального проекта «Жилье» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», ввести здание в эксплуатацию планируется до конца года.

В рамках программы «Стимул» в Нижегородской области строят пять социальных объектов в трех жилых комплексах, два дошкольных учреждения и три школы.

Финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в нацпроект «Жилье и городская среда», реализация которого стартовала в 2019 году в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия