Москва
7 августа ‘20
Пятница

Глава Сургутского района: в этом году идем на рекорд по расселению жилья

Несмотря на пандемию коронавируса, бюджет Сургутского района исполнен на 101,5 процента, а все работы по строительству и ремонту выполняются в срок, рассказал глава района Андрей Трубецкой.

«Основной наш источник дохода, НДФЛ, исполнен тоже на 100,4 процента. То есть пока тлетворного влияния коронавируса на доходную базу не наблюдаем. План по вводу жилья выполнен как никогда, мы на сегодняшний день ввели 41 тысячу квадратных метров, такого показателя за первое полугодие не было никогда в районе, да и вообще в округе. Раньше по году вводили меньше. Всего мы в этом году планируем ввести 70 тысяч квадратных метров», - рассказал Андрей Трубецкой в ходе пресс-конференции.

Район идет на рекорд и по переселению из ветхого и аварийного жилья. За полугодие выкуплено уже 365 квартир на общую сумму 1 миллиард 290 миллионов рублей в Солнечном, Барсово и Лянторе. До конца года планируется ввести в эксплуатацию и выкупить еще от 250 до 300 квартир.

В этом полугодии мы выкупили уже 365 квартир на общую сумму без малого 1.3 миллиарда рублей. Если быть точным 1 млрд 290 мллн, За прошлый год было выкуплено квартир на 1 миллиард 700 миллионов, в позапрошлом - 1 миллиард 900 миллионов. Я думаю что если все пойдет, как мы запланировали, в этом году будет очередной рекорд по объемам выкупа и переселения из аварийного жилья», - отметил глава Сургутского района.

Уже готово или практически готово несколько знаковых объектов – открылся спортивный комплекс в Угуте, получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого в Югре специализированного центра единоборств, в августе-сентябре будет сдан многофункциональный центр в Барсово с киберареной. Успешно продвигается и работа по строительству очистных сооружений –уже работают КОсы в Сайгатино, подходит к концу реконструкция в водоочистных сооружений на 16 тысяч кубических метров в Лянторе.

«Более 170 миллионов рублей с учетом корректировки бюджетов вышестоящих уровней направлено на благоустройство, в том числе из бюджета района 150 миллионов рублей. Реализуется 12 крупных проектов – приводятся в порядок парки, набережные, общественные территории», - добавил глава района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия