Москва
12 августа ‘20
Среда

Депутаты Тюменской областной Думы: команда правительства региона сработала достойно

Весенняя сессия регионального парламента стала один из самых сложных в работе регионального парламента VI созыва.

Комментируя итоги парламентского полугодия Владимир Ульянов, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, отметил, что депутаты впервые столкнулись с режимными ограничениями в деятельности, пришлось в оперативном формате выстраивать новые формы работы и определять приоритеты.

С подачи правительства и губернатора области Александра Моора парламентарии приняли ряд законов, связанных с поддержкой граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Удалось быстро отреагировать на ситуацию благодаря тому, что еще в 2019 году, когда утверждали бюджет на нынешний год, был предусмотрен ряд мер по использованию материнского капитала, по материальной поддержке многодетных семей и детей. Так, например, было принято решение, что выплата на детей от 3 до 7 лет будет составлять 50% от прожиточного минимума.

Особое внимание уделили оказанию помощи предприятиям, которые из-за пандемии и введенных эпидемиологических ограничений оказались в сложной экономической ситуации. Парламентарии приняли решения о снижении налоговой нагрузки на 2020 год для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Приостановили взимание арендной платы с тех малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые арендуют муниципальное или областное имущество. Освободили предпринимателей на этот период от уплаты транспортного налога и налога на имущество.

Региональный парламент не прекращал осуществлять и свою контрольную функцию. В повестку дня заседаний областной Думы и постоянных комитетов вносилась информации о результатах деятельности тех структур, которые обеспечивают законность выполнения нормативных актов. Депутаты заслушали отчёты губернатора за 2019 год, информацию о деятельности организаций здравоохранения, образования, социальной сферы за 2019 год. Прозвучали отчёты начальника УМВД по Тюменской области, уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка, по правам предпринимателей, налоговой службы.

«Работать пришлось дистанционно, но это не повлияло на качество обсуждения вопросов, не отразилось на их исполнении, - подчеркнул Владимир Ульянов. -

Дистанционно мы вели и депутатские приемы – рассмотрели 2771 обращений граждан. Да, не было личного общения, но все обратившиеся получили разъяснение и поддержку».

Большую работу депутаты провели и по разъяснению положений, поправок и дополнений в действующую Конституцию Российской Федерации.

«Без сомнений, единая команда регионального парламента и правительства региона сработала достойно, - подытожил Виктор Рейн, вице-спикер Тюменской областной Думы. - Перед нами ежедневно ставились новые задачи, появлялись новые вызовы, но мы действовали оперативно и своевременно. В этот период принято много важных законодательных инициатив. Совместными усилиями, чутко реагируя на изменения, на вызовы, мы смогли помочь тем, кто попал в трудное положение в период карантинных мероприятий. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, на сегодняшний день в Тюменской области удалось минимизировать негативные последствия карантина. Перед нами стояли непростые задачи, но они выполнены».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия