Москва
15 августа ‘20
Суббота

Губернатор Нижегородской области: «Школы полного дня» откроются на базе 54 учебных заведений региона

В Нижегородской области на базе 54 общеобразовательных школ создаются центры дополнительного образования «Школа полного дня», сообщил губернатор Глеб Никитин.

В проекте участвуют 25 школ Нижнего Новгорода и 29 школ муниципальных районов и городских округов. Новые места дополнительного образования создаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

«Наша задача – дать каждому возможность открыть и развить свои таланты. В Нижегородской области очень много творческих и способных ребят, которые смогут полноценно использовать новые возможности. Думаю, каждый найдет себе дело по душе. Есть и самые актуальные для нас направления, например, экология», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект реализуется за счет средств федеральной субсидии при региональном софинансировании, общая сумма финансирования достигает 409 миллионов рублей.

В центрах дополнительного образования дети смогут заниматься в лабораторию технического моделирования и проектирования; робототехнических лабораториях; цифровых лабораториях по экологии; лабораториях туристско-краеведческой направленности, медиатворчества и декоративно-прикладных технологий, а также шахматные секции и секции игровых видов спорта.

Помимо этого, создаются лаборатории технического и декоративно-прикладного творчества для детей с ОВЗ. Это позволит ребятам с особыми образовательными потребностями получать качественное и современное дополнительное образование. Такие лаборатории заработают на базе 31 государственной образовательной организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия