Москва
14 августа ‘20
Пятница

Губернатор Новосибирской области сообщил о возобновлении тренировок и репетиций в учреждениях спорта и культуры

Губернатор Новосибирской области сообщил о дальнейшем смягчении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. В учреждениях культуры и спорта возобновят репетиции и тренировки с 1 августа.

Ранее тренироваться разрешалось только членам сборных команд.

«По предложению коллег из профильных министерств и оперативного штаба разрешаются занятия спортом в организованных группах в муниципальных и государственных учреждениях физкультуры и спорта. По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам — взрослым и детям, — которые занимаются спортом серьёзно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности. Также разрешаем репетиционную деятельность для всех учреждений культуры», — подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Если все будет благополучно, осенью стартуют новый театральный и музыкальный сезон, готовиться к которому следует уже сейчас.

Режим повышенной готовности в противодействии распространения коронавирусной инфекции будет продлен в регионе до 31 августа.

«Ситуация находится под контролем, она стабильная, но, тем не менее, достаточно напряжённая. Для того, чтобы не расслабляться, мы принимаем решение о продлении режима повышенной готовности до 31 августа этого года. Со всеми соответствующими ограничениями», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Почти все ограничения были сняты ранее, сейчас остается в силе требование обязательно надевать маски в местах массового присутствия людей, в том числе в общественном транспорте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия