Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Чебоксарах появится супертрасса для любителей велосипедов, самокатов и роликов

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел выездное совещание, в ходе которого проконтролировал процесс строительства современных спортивных площадок.

Территория для занятий спортом формируется от яхт-клуба «Вига» до Афанасьевского пляжа. До конца октября на площадке должны появиться ландшафтные холмы, скейт-парк, дарт-трек и памп-трек, которые будут представлять собой трассу с чередованием ям, кочек и контруклонов, которую можно будет преодолевать на велосипедах, самокатах и роликах. Сейчас ведутся земельные работы по устройству трамплинов и площадок под дерт-трек.

Глава администрации поручил увеличить темп строительства и скорректировать ежедневный график работ.

Инфраструктуру Московской набережной Алексей Ладыков протестировал лично на электросамокате. Выделенные для катания дорожки позволяют ехать в обе стороны и не мешать друг другу. Также руководитель города пообщался с посетителями площадки для отдыха. В ходе беседы с жителями выяснилось, что горожане высоко оценивают функциональность места. Также они предложили запустить прокат гироскутеров и электросамокатов именно в «тихой зоне».

«Культура вождения на набережной высокая. Любителей спорта у нас все больше. Приятно, что гуляют целыми семьями, осваивают и скейты, и спортивные велосипеды, и сегвеи. Популярными становятся электросамокаты. Трасса удобная. Спектр услуг будем расширять», - отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия