Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Нижегородской области выделили 3,5 млрд рублей из федерального бюджета

3,524 миллиарда рублей из федерального бюджета получит Нижегородская область на замещение выпадающих доходов регионального бюджета.

«Безусловно, эта сумма – серьезное подспорье в текущей экономической ситуации. С одной стороны из-за пандемии мы теряем доходы, с другой – берем на себя дополнительные социальные обязательства. Решения о выделении средств порой приходится принимать достаточно оперативно. Это касается как вопросов здравоохранения, так и поддержки граждан и экономики», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. В общей сложности в регионы, чьи налоговые и неналоговые поступления, по состоянию на 1 июля 2020 года, были ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста, из федеральной казны направлено 100 миллиардов рублей по поручению президента России Владимира Путина. Размер дотации определили с учетом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов

Ранее министр финансов России Антон Силуанов отметил Нижегородскую область среди регионов с высоким уровнем контрактации и использования ресурсов мартовской дотации на борьбу с пандемией коронавируса.

В первом полугодии этого года объем привлеченных в Нижегородскую область по сравнению с уровнем предыдущего года федеральных средств почти удвоился, увеличившись с 9,5 миллиарда рублей в I полугодии 2019 года до 18,9 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия