Москва
30 сентября ‘20
Среда

Губернатор Нижегородской области: Движение по дороге Неклюдово-Золотово откроем раньше срока

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дороги Неклюдово-Золотово.

По итогам он отметил, что движение по магистрали откроют раньше, чем планировалось. По контракту завершение работ намечалось на август 2021 года, но благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета дорогу откроют для автомобилей уже в октябре-ноябре этого года.

«Понимая значимость объекта, мы обратились в правительство России, чтобы в этом году на строительство были выделены дополнительные средства в размере миллиарда рублей. Соответствующее решение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Благодаря этому стройку удастся завершить досрочно», – пояснил Глеб Никитин.

Уже решены вопросы, связанные с переустройством коммуникаций, закончены основные строительные работы.

«Сегодня лично убедился в том, что пробки здесь бывают практически постоянно. Объект очень нужный. Конечно, нам не удалось бы реализовать его без федеральной поддержки. Дорога Неклюдово-Золотово была включена в комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры. Сейчас крупный проект мы реализуем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это развязка в Ольгине. В Сормовском районе начинается строительство развязки на Циолковского. Будем продолжать работу и над новыми проектами», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия