Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Губернатор Новосибирской области пообещал продлить областные программы «Школьное окно» и «Школьная кровля»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал предложение депутатов Законодательного собрания региона о продлении областных программ «Школьное окно» и «Школьная кровля».

Предложение парламентарии выдвинули в ходе рабочего визита главы региона в Татарский район. Глава региона проверил готовность школ к началу учебного года.

Как отметил депутат Заксобрания Игорь Умербаев, замена окон на пластиковые повышает освещенность и значительно уменьшает теплопотери. Целевые программы доказали свою эффективность прежде всего на территории районов, где во многих школах кровля и окна не ремонтировались годами.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» будут продолжены.

В школе-интернате в Татарске планируется сделать капительный ремонт, средства на финансирование работ поступят за счет субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования» на сумму 68 миллионов рублей.

Уже три года ведутся ремонтные работы в детском саду комбинированного вида №8. Здесь с 2018 года идет замена окон, за это время удалось заменить поэтапно 78 окон, осталось еще 18. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что проблема с заменой старых окон – накопившаяся, но решить ее региону по силам.

«Мы берем на себя решение этого вопроса в кратчайшие сроки», — заявил Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия