Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Губернатор Нижегородской области объявил переход на второй этап снятия ограничений

Нижегородская область переходит на второй этап снятия ограничений, соответствующее решение координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 подписал губернатор Глеб Никитин.

«Мы долго ждали возможности перехода на второй этап. Решение приняли незамедлительно, как только было получено согласование Роспотребнадзора. Ключевым показателем остается коэффициент распространения, который наконец-то достиг необходимых значений. Охват тестированием и наличие свободного коечного фонда у нас превышают необходимые показатели. Это дает возможность планировать дальнейшие шаги», - подчеркнул Глеб Никитин.

На 7 августа коэффициент распространения коронавирусной инфекции оставляет 0,71. С этой даты в Нижнем Новгороде разрешили возобновить работу объектов розничной торговли с уличным наружным входом и площадью торгового зала до 800 кв.метров, салонов красоты без лицензии на медицинскую деятельность, парикмахерских, СПА-салонов, маникюрных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, бассейнов, а также спортивных объектов – за исключением проведения соревнований с участием зрителей. Разрешена уличная торговля.

Также отныне можно проводить очные занятия в организациях общего и дополнительного образования и учреждениях культуры и спорта при условии, что в закрытом помещении не должно присутствовать более десяти человек, а на открытых площадках – более 25 человек.

Нижегородцы по-прежнему должны избегать мест скопления людей, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Для организаций, которые пока не могут возобновить работу, продолжают действовать региональные меры поддержки.

«К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы. Часть бизнеса сможет открыться на 3-м этапе. Но вы помните, как много новых послаблений было в рамках первого этапа. Уверен, что скоро нам удастся принять новые решения», - добавил Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия