Москва
1 октября ‘20
Четверг

Нижний Новгород приводят в порядок к 800-летию

В Нижнем Новгороде к 800-летию города наконец-то приведут в порядок дом № 8 по улице Варварская.

Здание было построено в 20-е годы XIX века. Почти 25 лет там произошел пожар, и с тех пор дом находится в аварийном состоянии. К счастью, его не снесли и в настоящее время включили в перечень объектов культурного наследия, которые будут отреставрированы к юбилею Нижнего Новгорода на средства из федерального бюджета. Работы в доме на Варварской начнутся уже в этом году.

«Сейчас дом стал арт-объектом. Каждый, кто проезжает или проходит мимо, видит белые буквы: «Здесь боль…». Скоро эта часть нижегородской истории избавится от «боли», — отметил губернатор региона Глеб Никитин в ходе объезда Нижегородского района города.

Также планируется привести в порядок улицы, в частности ликвидировать уродующие их заборы, которые стоят там порой десятилетиями, благоустроить парк имени Кулибина и наконец-то реконструировать Мытный рынок.

«Такое ощущение, что рынок застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется. Это позор для города», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, обращаясь к собственнику площадки.

Вызывает вопросы и ход работ в доме по адресу Пискунова, 35, который называют Шахматным или Домом с авгурами. Губернатор напомнил, что необходимо строго следовать проекту и прежде всего вернуть авгурам первоначальный облик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия