Москва
23 сентября ‘20
Среда

Губернатор Новосибирской области: развитие университетского комплекса НГУ – важнейший приоритет

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочего визита в Советский район рассмотрел планы развития Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

Глава региона осмотрел предполагаемое место строительства кампуса и общежития для студентов, обсудил планы по реновации кампуса НГУ в рамках государственно-частного партнёрства. После того, как проект центра коллективного пользования СКИФ, реализуемый в рамках национального проекта «Наука», вошёл в стадию реализации, следующий приоритет номер один – это продвижение программы «Академгородок 2.0» и развитие комплекса университета.

«Для этого, кроме финансирования, которым мы занимаемся, надо решить ещё массу задач. Это и земельные вопросы, и предпроектная подготовка. Сейчас руководство университета всем этим занимается, и мы, со своей стороны, оказываем им в этом всю необходимую поддержку», – подчеркнул Андрей Травников.

Как рассказал ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук, реновация университетского кампуса позволит комплексно обновить научно-образовательную и социальную инфраструктуру НГУ. Создаваемый кампус должен быть удобен для работы, учебы и жизни, он будет способствовать большей интеграции НГУ с институтами Академгородка.

Также он доложил о начале работы научно-образовательного центра «Газпромнефть-НГУ». Ремонт помещений под НОЦ уже завершен, центр должен открыться в сентябре.

Как напомнил губернатор, открытие этого центра – результат реализации соглашения о стратегическом партнёрстве в научно-исследовательской деятельности и образовательных проектах между Научно-техническим центром «Газпромнефти», Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка, которое было подписано в 2018 году в Санкт-Петербурге. Это сотрудничество позволяет объединить совместный научный потенциал для развития современных российских технологий в нефтегазовой отрасли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия