Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Владислав Шапша совершил рабочую поездку в Дзержинский район

Глава Калужской области Владислав Шапша побывал с рабочем визитом в Дзержинском районе.

В Кондрово врио губернатора посетил «Центр содействия семейному воспитанию «Берега» (ранее - Кондровский детский дом). Сейчас здесь воспитываются 53 ребенка в условиях, максимально приближенных к семейных. Ребята живут в четырех- и пятикомнатных квартирах, которые оборудованы необходимой бытовой техникой, занимаются не только в школе и кружках и секциях, но и в «социальной гостиной», где приобретают навыки самостоятельной жизни. Сейчас в учреждении готовятся к капитальному ремонту.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша поблагодарил за нелегкий труд сотрудников и пожелал успехов воспитанникам.

«Я уверен, что все у вас будет хорошо, все у вас получится. И не только благодаря старшим помощникам и воспитателям, но и вам самим. Не забывайте, что многое зависит от вас, от вашей решимости, ответственности и желания чего-то достичь. Будет желание - все будет хорошо», - сказал Владислав Шапша.

Также в ходе рабочего визита руководитель региона побывал на Троицкой бумажной фабрике. Предприятие, основанное в 1786 году, сейчас является единственным в России и странах СНГ производителем пергамента и его крупным экспортером – продукция поставляется в 55 стран. Здесь выпускают специальные упаковочные виды бумаги и пергамента, которые используются в супермаркетах и сетевых ресторанах быстрого питания.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша посетил музей фабрики и производственные цеха, а также принял участие в пуске котла новой паровой котельной. Глава региона одобрил дальнейшие планы руководства предприятия по модернизации производства, увеличению объемов продукции и повышению ее качества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия