Москва
1 октября ‘20
Четверг

Губернатор Новосибирской области: корпус больницы № 34 будет достроен

В Ленинском районе Новосибирской области наконец завершат строительство операционно-реанимационного корпуса ГКБ №34, сообщил губернатор Андрей Травников.

Планы развития лечебного учреждения глава региона и депутаты Законодательного собрания обсудили в ходе рабочего визита в Ленинский район.

«Ленинский район продолжает активно развиваться, застраиваться. Необходимо параллельно развивать и социальную инфраструктуру. Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы №34. В этом году при поддержке депутатов Законодательного Собрания мы приняли решение, и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта. Также на территории больницы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Общая площадь здания операционно-реанимационного корпуса в шесть этажей - почти восемь тысяч квадратных метров. Корпус находится между терапевтическим и главным корпусами больницы и будет связан с ними переходами по подвалу, а также первому и пятому этажам. Там разместятся реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единая диагностическая служба и единый приемный покой. Введение в строй нового корпуса позволит в значительной степени снять дефицит лечебно-диагностического оборудования и разместить пациентов в соответствие с санитарными нормами, отметил главврач ГКБ №34 Владимир Ярохно.

«Ввод в эксплуатацию этого лечебного корпуса позволит нам повысить качество и доступность медицинской помощи для наших жителей. Это действительно народный проект», — подчеркнул главный врач ГКБ №34.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия