Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Губернатор Нижегородской области: стелу «Город трудовой доблести» установят на Благовещенской площади

Глеб Никитин
Глеб Никитин

В голосовании по выбору места для установки памятной стелы в честь присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» приняли 92 тысячи человек, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Онлайн-голосование проводилось с 10 июля по 15 августа. Для размещения памятного знака предложили пять мест - Благовещенская площадь, площадь Революции (около Московского вокзала), «Парк Победы», Комсомольская площадь и остров «Гребневские пески». Большинство голосов – почти 23 тысячи – было отдано за первый вариант.

«Мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании. Неравнодушие нижегородцев по отношению к истории родного региона в июле уже отмечал президент России Владимир Путин. За полгода в поддержку присвоения Нижнему Новгороду почетного звания было собрано 846 тысяч подписей. Когда мы вместе определяем решения, то и дело начинает восприниматься как общее», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После того, как подведены итоги голосования, начинается конкурс архитектурных проектов стелы. Лучшие варианты, отобранные специальной экспертной комиссией, представят на общегородское электронное обсуждение. Саму стелу установят в будущем году.

«Благовещенская площадь соединяет нагорную и заречную части города. В годы Великой Отечественной войны Канавинский мост был единственным мостом через Оку. Фашистская авиация не раз старалась ликвидировать переправу. Правильно, что стела будет напоминать и об этой странице войны. Уверен, что стела органично дополнит облик этого прекрасного места», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия