Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Губернатор Новосибирской область проконтролировал исполнение поручений по строительству соцобъектов в Краснообске

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочего визита в Краснообск проконтролировал ход исполнения ранее данных поручений по строительству и реконструкции социальных объектов в рабочем поселке.

«В 2018 году я пообещал жителям Краснообска решить три важных вопроса: построить новую школу, завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и провести работы по реконструкции поликлиники. Из двух крупных объектов два — школу и ФОК — мы сдаем уже 10 сентября. Уже видна финишная прямая решения этих вопросов», — отметил Андрей Травников.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом стал одним из социальных долгостроев Новосибирской области. Его начали возводить еще в 2012 году в рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы, но спустя два года работы остановились и возобновились лишь по поручению губернатора в 2018-м. Долгожданное сооружение сдадут в эксплуатацию осенью этого года. Там начнет работать Школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Также площадка станет домашней ареной для местного хоккейного клуба «Колосс», в ней тренируется свыше 180 детей и подростков.

Уже в этом году сдадут и гимназию, строительство практически завершено. Школу на 1100 мест возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», занятия в ней начнут проводить в январе следующего года. А ведь два года назад жители волновались, что участок, выделенный под строительство школы, будет отдан застройщикам для строительства жилья.

«Я тогда успокоил людей, заверив, что будет именно школа», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Решается вопрос с реконструкцией поликлиники ЦРБ. В прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» провели капитальный ремонт детской поликлиники и входной группы взрослой поликлиники ЦРБ. На повестке решение еще одного важного вопроса, который был поднят жителями рабочего поселка, — строительство II очереди поликлиники «Новосибирской клинической ЦРБ».

«Проведение капремонта позволило не только создать комфортные условия для пациентов, но и снизить нагрузку на врачей, сократить очереди. Конечно, проведенная работа не исключает строительства ещё одного корпуса. Такая возможность есть: стартует новая федеральная программа по модернизации первичного медицинского звена. Строительство поликлиники заявлено. Наша задача с депутатами — добиться, чтобы она попала в первый этап реализации, который начинается 1 января 2021 года», — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новый корпус свяжут с действующей поликлиникой галереей-переходом. Там планируется разместить женскую консультацию, рентген-диагностическое отделение, кабинеты специалистов, дневной стационар, физиотерапевтическое отделение с залом лечебной физкультуры, отделение профилактики, клинико-диагностическую лабораторию, бактериологическую лабораторию, диагностические кабинеты.

Перед региональными властями стоит задача зарезервировать в областном бюджете средства на проектирование нового объекта.

«Чтобы успешно войти в эту программу, нам нужно разработать ПСД по приоритетным объектам. Поликлиника в Краснообске — приоритет №1», — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия