Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Губернатор Ярославской области: на развитие села выделили 300 млн из бюджета региона

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что из бюджета региона в этом году выделили более 300 миллионов рублей на развитие села.

Всего на реализацию государственной программы по комплексному развитию сельских территорий в Ярославской области направлено почти полмиллиарда рублей.

Как подчеркнул Дмитрий Миронов, инфраструктуру сельских территорий необходимо развивать, чтобы избежать оттока жителей в города в поисках более комфортной жизни. Нужно ремонтировать дороги, проводить газификацию, улучшать жилищные условия и благоустраивать общественные пространства.

«Именно по этим основным пунктам и ведется финансирование программы. Результатом таких объемных вложений должно стать повышение удовлетворенности жизнью наших сельчан. Пусть их жизнь не на виду, но они вносят большой вклад в развитие сельского хозяйства, снабжают продуктами города, их нелегкий труд заслуживает глубокого уважения и достойной оценки, которой и станет наша забота о них», – подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала в Ярославской области весной этого года и должна быть реализована в течение пяти лет. Объем финансирования мероприятий в ее рамках до 2025 года превысит 4 миллиарда рублей.

Как рассказал глава регионального отделения Российского союза сельской молодежи Иван Демидов, на сегодняшний день в рамках госпрограммы правительство Ярославской области планирует возмещать сельхозтоваропроизводителям средства, которые потрачены на обучение сотрудников по целевым договорам. Если работник учился в подведомственном Минсельхозу вузе, возмещается 90 процентов затрат, если в другом высшем учебном заведении, компенсация составит 30 процентов.

Также Иван Демидов отметил, что благодаря реализации федеральной госпрограммы в Ярославской области уже удалось добиться заметных изменений. К примеру, муниципалитеты с энтузиазмом восприняли возможность подавать заявки на приведение в порядок памятников, создание и реконструкцию мест отдыха и другие проекты благоустройства, благодаря которым села приобретают ухоженный вид и создаются максимально комфортные условия для жителей и гостей.

В этом году в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» можно было получить максимальную поддержку в два миллиона рублей, а всего разыгрывалось 43 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия