Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Губернатор Нижегородской области: премия «Инновация» пройдет в гибридном формате

Премия «Инновация» в этом году пройдет в уникальном гибридном формате, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородская область принимает на своей территории «Инновацию» во второй раз.

Торжественная церемония награждения состоится в нижегородском Арсенале — Волго-Вятском филиале ГМИИ им. А.С. Пушкина, при этом мероприятие будет транслироваться онлайн на сайте премии, в социальных сетях и на ресурсах партнеров. Для зрителей из-за рубежа будет организован отдельный канал с трансляцией на английском языке.

«Проект важен не только для людей искусства по всей стране, но и для нашего региона, который хочет стать и во многом уже является локомотивом культурных процессов. Сегодняшние условия жизни, безусловно, повлияли на формат проведения премии «Инновация», и дело здесь не только в требованиях безопасности, которые необходимо соблюдать. Новые типы коммуникации между людьми, способы взаимодействия реальных и виртуальных пространств стали предметом творческого осмысления. В этом году премия пройдет в уникальном — гибридном - формате, который позволяет провести церемонию одновременно в режимах онлайн и офлайн. Таким образом, мы смогли лично встретиться с номинантами и представителями художественного сообщества, пожелавшими приехать в Нижний Новгород, и, кроме того, впервые привлечь к дистанционному участию профессионалов со всего мира», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Премия «Инновация» вручается в шести конкурсных номинациях - «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Новая генерация», «Образовательный проект» и «Региональный проект», а также в двух внеконкурсных номинациях — «За вклад в развитие современного искусства», «За поддержку современного искусства». Призовой фонд премии составляет три миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия