Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Владислав Шапша: продолжим совершенствование медицинской отрасли в Калужской области

Министр здравоохранения Михаил Мурашко положительно оценил изменения в системе здравоохранения Калужской области.

В ходе рабочего визита главы Минздрава в регион Михаил Мурашко и глава региона Владислав Шапша посетили перинатальный центр Областной клинической больницы и Калужскую областную клинической больнице скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко.

Глава министерства здравоохранения по итогам визита назвал перинатальный центр Калужской области одним из лучших в стране. Медикам удалось добиться девяностопроцентной выхаживаемости недоношенных детей, показатель младенческой и перинатальной смертности в регионе – один из самых низких в стране.

«Это блестящая работа», - подчеркнул министр здравоохранения России.

Приоритетными направлениями работы Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко - хирургия, травматология и ортопедия. За два последних года здесь модернизировали сразу нескольких лечебно-диагностических отделений в хирургическом и рентгенологическом корпусах, закупили девять аппаратов ИВЛ, 128-срезовый спиральный компьютерный томограф последнего поколения, ангиограф и рентгенологическую установку на три рабочих места.

Здесь функционирует единственный в регионе центр травматологии и ортопедии, а также центр эндохирургии, центр амбулаторной хирургии, хирургический стационар, кардиологическое отделение, отделение экстренной терапии, диагностический блок, операционные блоки, отделения анестезиологии и реанимации.

На базе больницы организован Симуляционный центр для практического обучения базовым и экспертным навыкам эндоскопической хирургии и сердечно-легочной реанимации студентов старших курсов медицинского факультета КГУ им К.Э. Циолковского, ординаторов и молодых врачей.

«Сегодня здесь совершенно другой уровень оказания помощи. Реанимация, например, соответствует самым высоким лицензионным требованиям», - отметил Михаил Мурашко.

Глава Минздрава оценил положительную динамику в развитии отрасли блестящими.

«Верю, что регион движется правильно, успехи заслуживают признания и уважения. Медики молодцы», - заключил Михаил Мурашко.

В свою очередь врио губернатора Калужской области Владислав Шапша подчеркнул, что в области продолжится совершенствование медицинской отрасли, в частности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и оснащение больниц необходимым оборудованием.

«Очень важно, чтобы люди увидели в ближайшее время практическую отдачу от нашей работы. И чтобы она была сконцентрирована не только вокруг отдельных больниц и областных учреждений, но и в районах жители увидели изменения к лучшему», - отметил Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия