Москва
19 июня ‘21
Суббота

Дело чести: как не женился Заурбек Сидаков

Дело чести: как не женился Заурбек Сидаков
Дело чести: как не женился Заурбек Сидаков

Неудачную свадьбу осетинского чемпиона Заурбека Сидакова в сети и СМИ обсуждают уже несколько дней. Грандиозное торжество закончилось скандалом из-за тщательно спланированной акции.

Чрезмерно откровенные по кавказским фотографии невесты разослали гостям прямо во время гуляния. Жених позора не стерпел и буквально выволок девушку за волосы, положив конец празднику. Теперь он готовится к олимпийским играм, а опозоренная невеста, по слухам, в Москве – на связь она ни с родными, ни с друзьями не выходит (или они хранят это в секрете).

Знакомые гадают, кому мог помешать этот брак, а пользователи сети просто обсуждают ситуацию. Кто-то считает, что Заурбек поступил не по-мужски, обойдясь так с девушкой, тем более что снимки оказались вполне обычными для нынешней Instagram-жизни. А кто-то полагает, что у жениха просто не было другого выхода. Ведь это Кавказ.

«Карантинная» свадьба

Двадцатичетырехлетний Заурбек Сидаков – уроженец Северной Осетии,. Отпечаток на его детство, как и на детство многих сверстников, наложила трагедия в Беслане. Он тогда жил в селе в нескольких километрах от города, учился во втором классе и как раз пошел в секцию вольной борьбы в самом Беслане, но тут произошел захват школы, и родители запретили мальчику посещать занятия, боясь за его жизнь. Однако спустя год Заурбек все же продолжил изучать тонкости вольной борьбы.

Увлечение оказалось для юноши поистине золотым выбором – спортсмен неоднократно занимал верхнюю ступень пьедестала в российских соревнованиях и дважды – в мировых соревнованиях по вольной борьбе, сначала выиграв титул чемпиона мира в 2018 году, а затем успешно защитив его в 2019-м. И твердо нацелился на олимпийскую медаль.

Как полагают знакомые, свадьбы могло бы не быть вовсе, если бы не пандемия коронавируса. Соревнования прекратились, тренировки тоже, и у спортсмена образовалось время оглянуться по сторонам. Что он и сделал – как выяснилось, себе на горе.

Заурбек +Мадина

Красавицу по имени Мадина Плиева Заурбек Сидаков повстречал в конце апреля на улице – девушка гуляла с собакой. Мадина – из хорошей семьи, на год старше жениха.

На момент рокового знакомства ей было уже 25, по традиционным меркам «засиделась в девках». Но на дворе XXI век, который диктует свои правила, замуж Мадина не спешила и вела себя как самая обычная современная девушка – активно вела страницы в соцсетях и даже крутила романы. Точнее говоря, роман.

Не совсем обычным был ее избранник – не каждой, будь она хоть сто раз красавица, удается поймать в свои сети миллиардера. По слухам, Мадина встречалась с человеком из списка Forbes - Сергеем Кациевым. Говорят, это была любовь, хотя Кациев женат. На момент свадьбы возлюбленный девушки, кем бы он ни был, уже стал ее прошлым. О котором Заурбек Сидаков, похоже, ничего не знал.

Скандал в благородном семействе

В Северной Осетии, как и везде на Кавказе, свадьбы празднуют с размахом. Последнее время идут разговоры, что пора бы этот размах уменьшить, но традиция есть традиция, и немногие решаются ее нарушить.

Свадьба чемпиона тоже была роскошной. Бракосочетание отмечали два дня. Сначала в самом лучшем ресторане Владикавказа, а затем, на второй день, в доме семьи Сидаковых. Туда приехали полтысячи гостей – родственники из села и друзья, борцы из Дагестана и Чечни.

Мужчины и женщины по обычаю гуляли раздельно. И вдруг жених уставился в мобильник, потом вскочил, выволок из соседней комнаты Мадину – буквально за волосы, бросил на землю и разрыдался как ребенок – так описывают эту сцену окружающие.

Скандала никто не ожидал. На Кавказе никого не удивит, если жених выгоняет невесту, если обнаружит, что она не сохранила девственность, но тут первая брачная ночь была уже позади, и никаких проблем не возникло.

Друзья сориентировались мгновенно – скрутили жениха, чтобы не наделал глупостей, и увезли от греха подальше. Мадина пыталась покончить с собой, но ей быстро пришли на помощь. А потом девушка сбежала. Поговаривают, что спряталась в Москве.

Фото в бикини как повод для разрыва

Гости полагают, что это была тщательно спланированная акция. Фотографии Мадины в бикини получили и некоторые гости, а потом снимки оказались в сети. Ничего особенного по нынешним временам в них не было – некоторые школьницы, правда, как правило, не кавказские, публикуют в соцсетях фотографии и погорячее. Да и снималась Мадина три года назад.

Хуже оказалось то, что в сообщении было сказано – девушка занималась эскортом. Уже потом стали говорить, что Мадина из обеспеченной семьи, так что ей это не нужно. Кто-то полагает, что девушке отомстила жена бывшего любовника. Другие возражают – откуда у ревнивой женщины могли оказаться телефоны гостей? Это наверняка человек из близкого окружения Сидакова! Тем более что рассчитано все было очень точно.

Поступил как любой осетин

Жениху пришлось спасать свою честь, считают гости.

«Для осетин так называемый «общественный статус» превыше всего. Заура фактически прилюдно оскорбили, поэтому он повел себя так, как повел бы любой осетин на его месте», - говорит один из них.

Что интересно, многие пользователи сети сочли прямо наоборот – что Заурбек поступил не по-мужски, мог бы защитить девушку или расстаться тихо и мирно. Они явно живут не на Кавказе. Удар был рассчитан точно и нанесен безжалостно. Заурбек Сидаков о прошлом Мадины ничего не знал – а если бы и знал, выхода у него не было.

Осетия – не Чечня

Заурбек Сидаков сейчас готовится к Олимпийским играм. О Мадине с ним не говорят – жаль парня. Желают победы. А сама Мадина прячется прежде всего от семьи. Северная Осетия – это, конечно, не Чечня, не Ингушетия и не Дагестан, где женщина должна подчиняться и молчать, где до сих пор практикуются так называемые убийства чести, на которые суды смотрят снисходительно, - ведь речь идет о репутации семьи, которой нанесен страшный урон «неправильным» поведением дочери и сестры. В Осетии все спокойнее и мягче. Даже гости злополучной свадьбы, жалея жениха, не говорят плохого и о невесте. Надо бы было лучше узнать друг друга, сетуют они, не спешить со свадьбой. Надо было Мадине все рассказать. Надо было сосватать другую девушку, с проверенным прошлым, а то повелся на яркую внешность… Брат Мадины, правда, по слухам разнес весь дом, - но это наверняка сгоряча. Все же не каждый день переживаешь такой позор.

Судя по тем же слухам, Мадине повезло – помог бывший любовник. Снял квартиру, посоветовал не высовываться, пока скандал не затихнет.

В сети продолжают обсуждать скандальную свадьбу. А какая прекрасная была пара!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия