Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Владислав Шапша: открытие Центра управления регионом - начало большой работы

В Калуге прошла торжественная церемония открытия Центра управления регионом.

«Я думаю, создание Центра - начало большой работы и важно, чтобы жители увидели её результат, а результат может быть только один - сокращение сроков рассмотрения обращений», - отметил глава Калужской области Владислав Шапша, принявший участие в мероприятии.

Центр управления регионом в Калуге создан в рамках цифровой трансформации системы регионального государственного управления по поручению президента России Владимира Путина. В единую систему включены все сферы жизнеобеспечения – от медицины и транспорта до экологии, жилищно-коммунального хозяйства и безопасности движения. По сути ЦУР представляет собой информационно-аналитическую платформу, которая дает возможность оперативно отслеживать различные сложные ситуации в городах и районах области. Также с помощью Центра находятся пути решения проблем. Процессы реагирования на жалобы о несвоевременной уборке улиц, вывоза мусора, по работе общественного транспорта оптимизируются после анализа запросов жителей и выявления «точек напряженности».

В ходе осмотра центра врио губернатора Калужской области Владислав Шапша ознакомился с принципами работы наиболее популярных блоков: «Дороги», «Транспорт», «ТКО».

В рамках мероприятия также были подписаны два соглашения - «О создании и развитии Центра управления регионом Калужской области» между правительством региона и АНО «Диалог», а также договор о сотрудничестве по созданию платформы обратной связи для подачи обращений со стороны граждан в органы власти и их последующей обработки между министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и правительством Калужской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия