Москва
30 сентября ‘20
Среда

«Visit Tyumеn»: системный подход к развитию регионального туризма

Вчера в Тюмени был торжественно открыт первый в регионе информационно-туристический центр бренда «Visit Tyumеn». Это еще один шаг в реализации программы развития местного туризма, которую в Тюменской области начали активно продвигать четыре года назад.

"Туризм – один из самых динамично развивающихся секторов экономики Тюменской области, - считает Виктор Рейн, вице-спикер Тюменской областной Думы. - Эта сфера стимулирует развитие сферы услуг, торговлю, строительство, общественное питание, производство товаров народного потребления и народные промыслы. Тюменская область в сфере туризма обладает таким потенциалом, которым далеко не все регионы могут похвастаться. У нас работают 18 санаториев, более полусотни баз отдыха, насчитывается 1899 объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Кроме того, в Тюменской области сохранился единственный в России народный промысел, связанный с ковроткачеством - сибирскому ковру уже более 300 лет. Это тоже бренд региона".

Виктор Рейн отметил, что Тюменская областная Дума продолжает работу по совершенствованию законодательства в целях развития внутреннего и въездного туризма, оказания поддержки субъектам туристской индустрии. Законодатели уделяют серьезное внимание перспективе развития детского внутреннего туризма.

"Проект по развитию детского внутреннего туризма в первую очередь ориентирован на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, - считает Андрей Артюхов, первый вице-спикер областного парламента. - Социальный эффект проекта чрезвычайно важен. В 2020 году с учетом введения режима повышенной готовности, связанного с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, сроки реализации программы перенесены на более позднее время, но работа продолжается, проект имеет перспективы межрегионального взаимодействия".

На открытии информационно-туристического центра было отмечено, что Тюменская область благодаря своевременному старту проектов, достигла значительных результатов по развитию туризма: увеличился турпоток, открылись новые инфраструктурные объекты. В прошлом году регион посетило более 3 миллионов туристов. Отличный результат получен и по итогам туристической кеш-программы. Окно продаж закрылось 28 августа, окончательные результаты еще не подведены, но по предварительным данным, Тюменская область вошла в топ-10 регионов по бронированию мест в отелях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия